助っ人登場

Chumi2005-06-27


夏場のお弁当づくりは頭が痛い。食べ物が傷みやすくなるので、つめる前に十分冷やさなければならない。でもいつもお弁当をつくるのがギリギリになってしまって、しかもこの気温、なかなか冷めない。ご飯はもちろん炊きたてだし、アツアツ。
自然に冷めないなら、人工的に冷ますしかない。
なにかの雑誌におべんとうのごはんなどの水滴が腐敗しやすい原因になると書いてあった。
そこで、ミニ扇風機!
クリップ式なので食卓にもセットできる。10分ほど ぶんぶんまわせば、ご飯もほどよくさめました。
また 勉強中やpc中など顔からだらだら汗が出る時って、顔にだけ風が欲しいときあるじゃん。そう言ったときにも便利かな?
小さいながら首も振るし、強弱の風量の調整も可能。
ちらし寿司のときにも活躍しそうだな。
DIYショップで1,180円。