冷製簡単クリームスープ

おねえちゃんに教えてもらったお手軽スープ

【3〜4人前】

  • クリームチーズ 50g
  • コーンクリーム缶 小
  • 同量の牛乳 をミキサーorFPで混ぜて、塩こしょうで味付けて冷やしておく。
  • おくら 一人2本 茹でて半分に斜め切りにして冷やす
  • インゲン 一人3本 1/3に切り冷やす
  • トマト スライス
  • ベーコン みじん切りにしてオリーブオイルでカリカリに焼き油をきっておく

冷やしたスープ皿に、スープを注ぎ、トマト インゲン&オクラを中央に盛り、トッピングにカリカリベーコンを散らす。

今回はベーコンの代わりに、先日作ったガーリック&ベーコンクルトンをトッピングしました。

煮なくてよいらしい。上沼さんのレシピとか。