おねえちゃんに教えてもらったお手軽スープ
【3〜4人前】
- クリームチーズ 50g
- コーンクリーム缶 小
- 同量の牛乳 をミキサーorFPで混ぜて、塩こしょうで味付けて冷やしておく。
- おくら 一人2本 茹でて半分に斜め切りにして冷やす
- インゲン 一人3本 1/3に切り冷やす
- トマト スライス
- ベーコン みじん切りにしてオリーブオイルでカリカリに焼き油をきっておく
冷やしたスープ皿に、スープを注ぎ、トマト インゲン&オクラを中央に盛り、トッピングにカリカリベーコンを散らす。
今回はベーコンの代わりに、先日作ったガーリック&ベーコンクルトンをトッピングしました。
煮なくてよいらしい。上沼さんのレシピとか。