神の食べ物

Chumi2005-06-21


この春からお気に入りのココアです。
ポリフェノールがミルクココアの3倍。テオプロはギリシヤ語でココアのことを学術名「テオブロマ・カカオ」といい、神の食べ物と呼ばれているところから商品名が付いた大人向けの濃い〜ココア 
株式会社 明治
甘くないのがいいです。
でも、ココアといえば あの甘い〜味を期待してしまうので 一口飲んだとき いつも「う、まず!」と思ってしまうのです。でも何度も口に運びたくなる美味しさは本物です。純ココアに近い感じ。
だから私はこれを「うままずココア」と呼んでいるのです。
バンビもこれを気に入っています。
チョット疲れているとき、アイスココアで飲みたいな。
容器も気に入っています。上蓋をぱかっと片手で開けて スプーンも要らない。ささっと振れば良いだけです。
シールを剥がして 他の顆粒状のモノを入れて再利用するのにも便利〜♪
なんてオバサンはすぐこういった風に考えちゃうモノですわ(笑)