チョコブレッド

発酵いらず、薄力粉とBPで オーブンにいれて40分で焼ける菓子パン

【700mlのminiパウンド型】
A

  • 薄力粉100g
  • アーモンドプードル15g
  • BP7.5g
  • 砂糖50g
  • ココア10g

B

  • 無塩バター25g(200wの電子レンジで1分チン)
  • 溶き卵30g
  • 牛乳75cc
  • ラム酒5cc

C

  • チョコチップ(またはチョコを砕いたもの)38g
  • くるみ 少々
  • アーモンドスライス 少々

準備)FPで板チョコ・くるみを30秒ほど砕いておく
オーブンを170度に予熱
パウンド型にマーガリンを薄く塗る
1)FPにAの粉類を入れ、30秒回してふるう。
2)Bを入れ1分回して、なめらかにする。
3)くるみとチョコチップを入れ、ゴムへらで切るように混ぜる。
4)型に流し込む。トントンと型を落として、空気抜き 上にアーモンドスライスを乗せる。
5)予熱した170度のオーブンに入れて40分焼き、竹串になにもついてこなければOK。ついてくれば、焼きまし。
6)パンを金網に型から出し、さます。