チョコブレッド
発酵いらず、薄力粉とBPで オーブンにいれて40分で焼ける菓子パン
【700mlのminiパウンド型】
A
- 薄力粉100g
- アーモンドプードル15g
- BP7.5g
- 砂糖50g
- ココア10g
B
- 無塩バター25g(200wの電子レンジで1分チン)
- 溶き卵30g
- 牛乳75cc
- ラム酒5cc
C
- チョコチップ(またはチョコを砕いたもの)38g
- くるみ 少々
- アーモンドスライス 少々
準備)FPで板チョコ・くるみを30秒ほど砕いておく
オーブンを170度に予熱
パウンド型にマーガリンを薄く塗る
1)FPにAの粉類を入れ、30秒回してふるう。
2)Bを入れ1分回して、なめらかにする。
3)くるみとチョコチップを入れ、ゴムへらで切るように混ぜる。
4)型に流し込む。トントンと型を落として、空気抜き 上にアーモンドスライスを乗せる。
5)予熱した170度のオーブンに入れて40分焼き、竹串になにもついてこなければOK。ついてくれば、焼きまし。
6)パンを金網に型から出し、さます。